jcst.net
当前位置:首页 >> y=x^sinx的导数 >>

y=x^sinx的导数

y=x^sinx 二边同时取对数,lny=sinx*lnx 再对X求导,1/y*y'=cosx*lnx+sinx/x, y'=y(cosx*lnx+1/x*sinx) =(cosx*lnx+1/x*sinx)*x^sinx

y=x^sinx; 首先你要将原来的式子变成下面这个式子: y=e^sinx㏑x; 其次,你就求导: y'=e^sinx㏑x(㏑xcosx+sinx/x); 不懂的话在线交流~·

下图提供一步到位的最简捷的求导方法,并有具体说明。 点击放大,再点击再放大。

先求对数再求导。以上,请采纳。

u^x求导公式底数必须是常数 x^n同理指数必须是常数 所以书上的这两个公式都不能用 y=(sinx)^x=e^(xln|sinx|) 再用复合函数求导 要不然就用取对数求导法 ---------------------------- 复合函数求导 就是把复合函数拆成一系列简单函数 各自求导然...

解题思路: 对于复杂的复合函数,变形为已知的简单复合函数求导,再求原函数的导数。 解: y=x^sinx lny=ln(x^sinx)=sinx·lnx (lny)'=(sinx·lnx)' (1/y)·y'=cosx·lnx+sinx·(1/x) y'=y·[cosx·lnx+(1/x)·sinx] =(x^sinx)·[cosx·lnx+(1...

郭敦顒回答: 函数y=a^x(a>0,a≠1,a为常数),则y′=a^x ln a。 但y=[(sinx)^x为复合函数,sinx不是常数,不能套用上面的公式进行求导, ∴y′=[(sinx)^x ln(sinx)](sinx)′=cos x[(sinx)^x ln(sinx)] 的做法不对。 对函数y=(sinx)^x两边取对数得...

y=3x+xsinx的导数为 y=sinx+xcosx+3 步骤一: y=x*sinx y'=x'sinx+x*(sinx)' =sinx+xcosx. 步骤二: y=3x y'=3

如上图所示。

如图

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com