jcst.net
当前位置:首页 >> y=1+ln(x+2)的反函数是什么? >>

y=1+ln(x+2)的反函数是什么?

首先,原函数的定义域为:(-2,正无穷)原函数的值域为:Ry-1=ln(x+2)e^(y-1)=x+2x=e^(y-1)-2 反函数为:y=e^(x-1)-2 反函数的定义域是R,值域是(-2,正无穷)

f(x)=1+ln(x+2) y=1+ln(x+2) ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=-2+e^(y-1) x,y位置互换 y=-2+e^(x-1) 即原函数的反函数为f^(-1)(x)=-2+e^(x-1)

y=1+ln(x+2)的反函数:-2+e^(x-1).解答过程如下:f(x)=1+ln(x+2) y=1+ln(x+2) ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=-2+e^(y-1) x,y位置互换 y=-2+e^(x-1) 即原函数的反函数为f^(-1)(x)=-2+e^(x-1) 扩展资料:函数转换为反函数步骤:1、确定原函数的值域.2、

设F(X)=y y=1+ln(x+2),则ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=e^(y-1)-2 因为反函数是用x表示y,所以换一下就可以了.y=e^(x-1)-2 一般步骤就是这样.先用y把x表示出来,然后把x与y换一下就可以了

y=1+ln(x-2) 值域为R y-1=ln(x-2) 所以 e^(y-1)=x-2 x= e^(y-1)+2=x 将x,y调换位置 y=e^(x-1)+2 x属于R 不是直接交换定义域和值域

解:先求原函数值域:ln(x+2)∈R得y∈R 反解x:y-1=ln(x+2) x+2=e^(y-1) x=e^(y-1)-2 交换变量: 得反函数为:y=e^(x-1)-2,x∈R 原函数的值域就是反函数的定义域 原函数的定义域就是反函数的值域

y-1=ln(x+2) e^(y-1)=x+2 x=e^(y-1)-2 即y=e^(x-1)-2

1.原函数的 定义域 x>-2 , 值域为y∈R,2.求反函数y-1=ln(x+2)→x+2=e^(y-1)→x=e^(y-1)-23.所以反函数为y=e^(x-1)-2 x∈R,y∈(-2,+∞)

y=1+ln(x+2)y-1=ln(x+2)x+2=e^(y-1)x=e^(y-1) -2∴y=e^(x-1)-2

函数y=1+ln(x+2)===> y-1=ln(x+2)===> x+2=e^(y-1)===> x=e^(y-1)-2所以,其反函数为:y=e^(x-1)-2

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com