jcst.net
当前位置:首页 >> y=(m+1)X+2m%1当m取何值时 已知y是X的二次函数 >>

y=(m+1)X+2m%1当m取何值时 已知y是X的二次函数

函数y=(m+1)x+2m-1这里没有关于x 的二次项,m取何值时,y也不能是x的二次函数。

m不论为多少y都不是x的二次函数 因为x的幂指数为1 二次函数是指未知数的最高次数(这里是指x)为二次的多项式函数 二次函数可以表示为f(x)=ax^2+bx+c(a不为0)

m必须是一个可在x=-2处不连续的一次函数(当m是常数的时候不可能)。 由条件,设(m+1)x+2m-1=Ax^2+Bx+C,其中A,B,C是常数,且A非零。 即m(x+2)+x-1=Ax^2+Bx+C。 m(x+2)=Ax^2+(B-1)x+(C+1)。 代入x=-2,可以得知右边的二次函数必是带有x+2因子...

在数学中,我们把形如y=ax^2+bx+c(其中a,b,c是常数,a≠0)的函数叫做二次函数 函数y=(m+1)x+2m-1这里没有关于x 的二次项,无论m取何值,y都不是x的二次函数. 或者有m必须是一个可在x=-2处不连续的一次函数(当m是常数的时候不可能). 由条件,...

解:当m是x的一次函数时,原式条件成立。 设m=kx+b k≠0 则 y=(kx+b+1)x+2(kx+b)-1 =kx^2+bx+x+2kx+2b-1 =kx^2+(b+1+2k)x+(2b-1) 此时y为x的二次函数

m=x 解析: 根据二次函数的定义可知, m+1必须是x的一次函数 所以,m+1=kx+b(k≠0) 符合要求的答案有很多个

当常数m取任何数, 函数Y=(m+1)X+2m-1都不可能是二次函数, Y为二次函数的条件:X的指数中含有常数m, 令指数为2,得到m的值, 如:Y=(m+1)X^(|m|+1)+2m-1, 令|m|+1=2,m=±1,由于m+1≠0, ∴m=1。

m为x一次函数的时候,本题成立 本题原题里,m为常数的话,x最高次项为1,无法满足题意。m只能为含参变量,m是x的一次函数,令m=kx+b,原式为y=(kx+b+1)x+2(kx+b)-1,即满足题目要求 二次函数:二次函数最高次必须为二次, y与x满足关系式为y...

无2次项不可能是二次函数。假设漏打了,m≠-1.这个一定是恶搞的解锁界面,找找有没有隐藏的按钮或滑动轨迹,看看能否调出home键直接进入

y=(m+1)x+2m-1是关于x的线性函数,不论m取什么数,都不可能变为x的二次函数。 如果题目改成y=(m+1)x²+2m-1,那么当m≠-1时y就是x的二次函数。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com