jcst.net
当前位置:首页 >> x^2+y^2%4x%5=0怎么化成 (x%2)^2+y^2=9 >>

x^2+y^2%4x%5=0怎么化成 (x%2)^2+y^2=9

X^2+Y^2-4X-5=0 两边同时加4得:X^2+Y^2-4X-5+4=4 把5移到右边得:X^2+Y^2-4X+4=9 X^2-4X+4+Y^2=9 (X-2)^2+Y^2=9

x²-y²-4x+6y-5 =x²-4x+4-y²+6y-9 =(x-2)²-(y²-6y+9) =(x-2)²-(y-3)² =(x-2+y-3)(x-2-y+3) =(x+y-5)(x-y+1)

解:(x^2+4x+4)+(y^2-6y+9)=0 (x+2)^2+(y-3)^2=0 x=-2 y=3 x^y=(-2)^3 =-8 所以所求代数式的值是-8

椭圆化为9x²+25y²=225.令4x-5y+t=0是椭圆的切线,代入椭圆消去y,得25x²+8tx+t²-225=0.⊿=64t²-100(t²-225)=0.===>t=±25.∴该切线为4x-5y±25=0,与4x-5y+40=0距离为15/√41,65/√41. ∴最小距离为15/√41.

y=x^2-4x+5 =(x-2)^2+1 当x=2时,y取得最小值:ymin=1 函数在[0,2]上的最小值:1

y=根号下x^2-4x+9 求函数有意义时则: x^2-4x+9≥0 (x-2)^2+5≥0 因(x-2)^2≥0 所以无论x取什么值都有:(x-2)^2+5≥0 x的取值范围为任意实数!

解化简得(x-2)^2+(y+1)^2=0 所以x=2 y=-1

x^2-4x+9 =x^2-4x+4+5 =(x-2)^2+5 ≥5>0 ∴函数y=根号x^2-4x+9的定义域是全体实数

x^2+y^2-4x-2y-20=0 (x^2-4x)+(y^2-2y)=20 (x^2-4x+4)-4+(y^2-2y+1)-1=20 (x-2)^2+(y-1)^2=25

x^2-4x+y^2+2y+5=0, (x^2-4x+4)+(y^2+2y+1)=0 (x-2)^2+(y+1)^2=0,那么 x=2,y= - 1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com