jcst.net
当前位置:首页 >> 15x的(2n+3)次方减25x的(n+1)次方加5x的(n%1... >>

15x的(2n+3)次方减25x的(n+1)次方加5x的(n%1...

3^(n+3)-4^(n+1)+3^(n+1)-2^2n =27*3^n-4*4^n+3*3^n-4^n =30*3^n-5*4^n =30*3^n-20*4^(n-1) =10[3*3^n-2*4^(n-1)] 当n是正整数时,3^n、4^(n-1)都是整数,则 3*3^n-2*4^(n-1)也是整数,故原式能被10整除。

是同类项,因此: 3m+n-5=4 即 3m+n-9=0.............(1) -m+2n-3=1 即 -m+2n-4=0........(2) (1)+3×(2)得 7n-21=0,∴n=3;m=2n-4=6-4=2. 【所谓同类项是指两个单项式中的字母相同,且对应字母的指数也相同的单项式, (系数可以不同): 当m=2,...

:已知(-3分之1xyz)的平方*M=x的2n+2次方y的n+3次方z的4次方/5x的2n-1次方y的n+1次方z,且自然数x,z满足2的x次方*3的z-1次方=72,求M的值 解:(-1/3xyz)^2*M=(x^(2n+2)y^(n+3)z^)/(5x^(2n-1)y^(n+1)z) 可化为:1/9x^2y^2z^2*M=(x^(2n-1)x^3y^(n+1)y...

错位相减法

∵多项式mx的4次方+(m-2)x的3次方+(2n+1)x的2次方-3x+n不含x的3次方和x的2次方, ∴m-2=0 2n+1=0 m=2 n=-1/2 这个多项式为:2x的4次方-3x-1/2 x=-1是此代数式的值 2x的4次方-3x-1/2 =2*(-1)的4次方-3*(-1)-1/2 =2+3-1/2 =9/2

let S =1.3^1+3.3^2+5x3^3+...+(2n-1).3^n (1) 3S= 1.3^2+3.3^3+5x3^3+...+(2n-1).3^(n+1) (2) (2)-(1) 2S =(2n-1).3^(n+1) -2(3^1+3^2+...+3^n) + 3 =(2n-1).3^(n+1) -2(3^n-1) + 3 = 5 + (4n-4).3^n S = (1/2)[5 + (4n-4).3^n] 1.3^1+3.3^2+5x...

我只是路过的看到你问题小解一下不知道对不对 仅参考哈 原式 2^(n+1)+3^(n+1)/(2^n+3^n) 是不 =2^(n+1)/(2^n+3^n) +3^(n+1)/(2^n+3^n) (前面的式子分子分母同除2^n 后面除3^n) =2/(1+(3/2)^n))+3/((2/3)^n+1) 当n趋近无限大是2/(1+(3/2)^n))趋...

数列求和方法有,公式代入法,错位相减法,分类求和法,倒序相加法,裂项求和法,还有分组求和法(奇数偶数分开的时候) 这个问题,看到(2n+1)*3^n 采用错位相减法 一般等差数列和等比数列 相乘,用此方法

1+2+3+...+n = (1/2)n(n+1) = Tn 1^2+2^2+...+n^2= (1/6)n(n+1)(2n+1) = Rn an = n^3 =(n-1)n(n+1) +n = (1/4) [(n-1)n(n+1)(n+2)- (n-2)(n-1)n(n+1) ] + (1/2)[ n(n+1) - (n-1)n ] Pn = a1+a2+a3+...+an =(1/4)(n-1)n(n+1)(n+2)+ (1/2)n(n+1) =...

n+1=2n-1 解得n=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com