jcst.net
当前位置:首页 >> 已知一次函数y=kx+B,当0≤x≤2时,对应的函数值y的... >>

已知一次函数y=kx+B,当0≤x≤2时,对应的函数值y的...

(1)当k>0时,y随x的增大而增大,即一次函数为增函数,∴当x=0时,y=-2,当x=2时,y=4,代入一次函数解析式y=kx+b得:b=?22k+b=4解得k=3b=?2,∴kb=3×(-2)=-6;(2)当k<0时,y随x的增大而减小,即一次函数为减函数,∴当x=0时,y=4,当x=...

(1)当k>0时,y随x的增大而增大,即一次函数为增函数,∴当x=0时,y=-4,当x=2时,y=8,代入一次函数解析式y=kx+b得:b=?42k+b=8,解得k=6b=?4,∴kb=6×(-4)=-24;(2)当k<0时,y随x的增大而减小,即一次函数为减函数,∴当x=0时,y=8,...

若 k0则 x=0 y=-2 b=-2 x=2 y=2 2k+b=2 2k=4 k=2 kb=-4

k>0时,-2k+b=-11,6k+b=9 解得k=2.5,b=-6 k

由一次函数的图象过(-2,0),(5,7)或(-2,7),(5,0)两点,设一次函数的解析式为:y=kx+b(k≠0),把(-2,0),(5,7)两点代入,得?2k+b=05k+b=7,解得k=1b=2.把(-2,7),(5,0)两点代入,得?2k+b=75k+b=0,解得k=?1b=...

(Ⅰ)当k>0时, -3k+b=1 k+b=9 ,解得: k=2 b=7 ,此时y=2x+7,(Ⅱ)当k<0时, -3k+b=9 k+b=1 ,解得: k=-2 b=3 ,此时y=-2x+3,综上,所求的函数解析式为:y=2x+7或y=-2x+3.

由一次函数的性质知,当k>0时,y随x的增大而增大,所以得?3k+b=1k+b=9,解得k=2,b=7.即kb=14;当k<0时,y随x的增大而减小,所以得?3k+b=9k+b=1,解得k=-2,b=3.即kb=-6.所以kb的值为14或-6.

由图得,把(0,1)和(1,0)两点代入一次函数y=kx+b, 1=b 0=k+b ,得 k=-1 b=1 ,∴一次函数的解析式y=-x+1,∴解不等式-x+1<0,得,x>1;故选C.

设一次函数解析式为:y=kx+b(k≠0).根据图示知,该一次函数经过点(-1,0)、(0,1),则?k+b=0b=1,解得,k=1b=1;∴该一次函数的解析式为y=x+1:又∵该一次函数经过点(1,m),∴m=1+1=2,即m=2;故选C.

当x=1时,y=0,根据表可以知道函数值y随x的增大而减小,∴不等式kx+b<0的解集是x>1.故选D.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com