jcst.net
当前位置:首页 >> 解方程,1.2x%0.6+3.4=5.2怎么解 >>

解方程,1.2x%0.6+3.4=5.2怎么解

解:1.2x=5.2-3.4+0.6 1.2x=2.4 x=2

原方程化为: 1+1/(X+1)+1+1/(X+4)-1-1/(X+2)-1-1/(X+3)=0——化为真分式 1/(X+1)-1/(X+2)=1/(X+3)-1/(X+4) ——选择性移项 1/(X+1)(X+2)=1/(X+3)(X+4) ——两边同时通分, X^2+7X+12=X^2+3X+2 ——去分母, 4X=10 X=5/2 经检验: X=5/2是原方程的解。 ...

主要是x=5/6-1/2,再然后就是通分母。x=5/6-3/6=2/6=1/3.

1/3+2/3x=5/6 2/3x=5/6-1/3 2/3x=1/2 x=1/2÷2/3 x=3/4

4分之(3+2x)–6分之(x–4)=18分之(5–x)–1, 方程两边都乘以36,得, 9(3+2X)-6(X-4)=2(5-X)-36, 12X+3=-2X-46, 14X=-49, X=-7/2。

x÷1/2=4/5 x=4/5×1/2 x=2/5

解:设x 2 -x =y,那么原方程可化为y 2 -4y-12=0 解得y 1 =6,y 2 =-2 当y=6时, x 2 -x =6 x 2 -x-6=0 ∴x 1 = 3 x 2 =-2 当y=-2时, x 2 -x =-2 x 2 -x+2= 0 ∵ △=(-1)2-4×1×2<0 ∴ 方程无实数解 ∴ 原方程的解为:x 1 =3,x 2 =-2

1,x=2 2, x=0.29 3,x=12 4,2.5 5,x=1.5 6,x=2.88

x1+x2=5 (1) 2x1+x2+x3+2x4=1 (2) 5x1+3x2+2x3+2x4=3 (3) (3)-(2):3x1+2x2+x3=2 x3=2-(3x1+2x2)=2-2(x1+x2)-x1=-8-x1 由(1)得:x2=5-x1 分别代入(2)得:2x1+5-x1+(-8-x1)+2x4=1 -3+2x4=1 x4=2 所以方程组的解是: x1=t x2=5-t x3=-8-t x4=2 比如t...

(1)3x-2=-5 解:两边加上2得 3x=-5+2 3x=-3 x=-1 (2)-5x+2=3x-4 解:移项片 -5x-3x=-4-2 -8x=-6 x=3/4 (3)2x-3(10-x)=5 2x-30+3X=5 2X+3X=5+30 5X=35 X=7 (4)3(x-1)=3-(2x+1) 3X-3=3-3X-1 3X+3X=3-1+3 6x=5 x=5/6 (5)1-3(x+1/3)=1/3 1-3x-...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com